日本料理 高松 若竹 - ディナー

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円(税込み)7品 


         讃州  6,000

 

先付・・・ うすい豆冨

        美味出汁 桜海老 花弁百合根

 

前菜・・・ 菜の花芥子和え めかぶとろろ 

 笹身梅和え 飯蛸桜煮 小鰯梅煮 

 蚕豆塩ゆで 桃花百合根 白魚みじん粉揚げ 

 

吸物・・・ 若竹椀  

       若竹真丈 鳴門若芽 白髪葱 木の芽

 

造里・・・ 造里盛り合せ

       あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物・・・ 桜海老ひろうす

     海苔餡 蕗 生姜

焼物・・・ 鰆香梅焼き

       竹の子天婦羅 檸檬  

食事・・・ 桜海老山椒

香の物 田舎味噌

水菓子・・・苺ムース

苺ソース 蚕豆翡翠煮 ミント葉

         

 

※盛り付けなど画像と一部異なる場合もございます。また、天候・状況などにより、

内容を変更する場合がございます。

 

 

 

 

 

若竹  9,050

 

先付・・・ 蕗豆冨

        美味出汁 蟹身 花弁百合根

前菜・・・ 菜の花翁和え めかぶとろろ 

 飯蛸桜煮 小鰯梅煮 白魚みじん粉揚げ 

 合鴨ロース煮 桃花百合根 蚕豆塩ゆで 

吸物・・・ 若竹椀  

       若竹真丈 鳴門若芽 白髪葱 木の芽

造里・・・ 造里盛り合せ

       あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物・・・ 鶏丸と大根含め煮

     柚子胡椒 水菜 柚子

焼物・・・ 讃岐オリーブ牛ステーキ

       和風ステーキソース  

酢の物・・・ 蛍烏賊酢味噌和え

食事・・・ 桜海老山椒

香の物 田舎味噌

水菓子・・・金時豆生トリュフ見立て

苺 蚕豆翡翠煮 ミント葉

 

 

 

 

※盛り付けなど画像と一部異なる場合もございます。また、天候・状況などにより、

内容を変更する場合がございます。

 

 

 

瀬戸  12,500

                           

 

 

先付・・・ 蕗豆冨

        美味出汁 蟹身 花弁百合根

前菜・・・ 菜の花翁和え めかぶとろろ 

 飯蛸桜煮 小鰯梅煮 白魚みじん粉揚げ 

 合鴨ロース煮 桃花百合根 蚕豆塩ゆで 

吸物・・・ 若竹椀  

       若竹真丈 鳴門若芽 白髪葱 木の芽

造里・・・ 造里盛り合せ

       あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物・・・ 桜海老ひろうす

     海苔餡 蕗 生姜

焼物・・・ 鰆西京味噌焼き

       季節のあしらい  

強肴・・・ 讃岐オリーブ牛ステーキ

       和風ステーキソース  

食事・・・ 桜海老山椒

香の物 田舎味噌

水菓子・・・金時豆生トリュフ見立て

苺 蚕豆翡翠煮 金箔 ミント葉

 

 

※盛り付けなど画像と一部異なる場合もございます。また、天候・状況などにより、

内容を変更する場合がございます。

 

ランチ / 11:30~14:30(L.O.)
ディナー/ 17:30~21:00(L.O.)

Maritime Plaza Takamatsu
Takamatu Symbol Tower
Sunport Takamatsu

copyright(c)2014Takamatsu Wakatake All Right Reserved