日本料理 高松 若竹-ランチメニュー

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円~(税込)7品  

 

(イメージ写真)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980円(税込)

お品書き

 

先付  緑豆豆乳豆富

     桜花 フジタカ醤油

旬彩  竹の子木の芽和え 笹身梅和え 桜豆富

蛸桜煮 豆カステラ 桜花百合根 玉子焼き

空豆蜜煮 白魚みじん粉揚げ

煮物  竹の子飛竜頭

     道明寺餡 蕗 クコの実

造里  造里盛り合せ

      あしらい一式 造り醤油 藻塩

メイン 牛頬肉赤ワイン煮

      和風デミグラスソース掛け

食事  白御飯 ちりめん山椒煮

香の物 田舎味噌

水菓子  彩々フルーツ 

    きらきらゼリー掛け ミント葉

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃 州  6,000円(税込)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付    うすい豆冨

美味出汁 桜海老 花弁百合根

前菜   菜の花芥子和え めかぶとろろ 笹身梅和え

    飯蛸桜煮 蚕豆塩ゆで 花百合根 小鰯梅煮 白魚みじん粉揚げ

吸物   若竹椀

 若竹真丈 鳴門若芽 白髪葱 木の芽

造里   造里盛り合せ

 あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   桜海老ひろうす

 海苔餡 蕗 生姜           

焼物   鰆香梅焼き

竹の子天婦羅 檸檬    

食事   桜海老山椒

香の物 田舎味噌

水菓子  苺ムース

 苺ソース 蚕豆翡翠煮 ミント葉

 

 

 

 

先着 15食                

若竹籠御膳 2,500(税込)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

 

 

(イメージ写真)




~ 御膳スタイル ~

                    

ステーキ御膳

2,300円(税込)

  自家製のステーキソースと

  牛ヒレ肉のカットステーキ

 

(イメージ写真)

                   

 

 

 

特別企画 (平日限定)

 桜味噌御膳

 

1,600円(税込)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと

京都の赤味噌とデミグラスソースの融合


(イメージ写真)






 限定10食

ねぎま鍋御膳

1,600(税込)

 

希少部位鮪のほほ肉と焼葱

それぞれの持ち味を堪能できる一品

(イメージ写真)

ランチ / 11:30~14:30(L.O.)
ディナー/ 17:30~21:00(L.O.)

Maritime Plaza Takamatsu
Takamatu Symbol Tower
Sunport Takamatsu

copyright(c)2014Takamatsu Wakatake All Right Reserved