日本料理 高松 若竹-ランチメニュー

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円~(税込)7品  

 

(イメージ写真)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皐月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980円(税込)

お品書き

 

先付  枝豆豆乳豆富

     枝豆 トマト フジタカ醤油  

旬彩  もずく酢 汲み上げ湯葉蓴菜ゼリー掛け

笹寿司 枝豆塩ゆで 丸十檸檬煮

稚鮎五色霰揚げ 花蓮根 玉子焼き 焼き蚕豆

煮物  新玉葱と春人参の飛飛竜頭

     うぐいす餡かけ 隠元

造里  造里盛り合せ

      あしらい一式 造り醤油 藻塩

メイン 牛頬肉赤ワイン煮

      和風デミグラスソース掛け

食事  白御飯 ちりめん山椒

香の物 田舎味噌

水菓子  豆乳ブランマンジェ 

    珈琲カラメルソース 枇杷 ミント葉

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃 州  6,000円(税込)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付    鯛の子ゼリー

焼き蚕豆 レタス トマト

前菜   もずく酢 汲み上げ湯葉 豆カステラ

    稚鮎五色あられ揚げ 丸十檸檬煮 枝豆塩ゆで 笹寿司

吸物   鯛潮仕立て

 鯛豆冨 春子椎茸 蓴菜 香味野菜

造里   造里盛り合せ

 あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   新玉葱と春人参の飛竜頭

 うぐいす餡かけ 隠元           

焼物   瀬戸内鰆オレンジ焼き

竹の子天婦羅 檸檬    

食事   ちりめん山椒

香の物 田舎味噌

水菓子  蜂蜜プリン

 彩々ベリーと苺のソース ミント葉

 

 

 

 

先着 15食                

若竹籠御膳 2,500(税込)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

 

 

(イメージ写真)


~ 御膳スタイル ~

                    

ステーキ御膳

2,300円(税込)

  自家製のステーキソースと

  牛ヒレ肉のカットステーキ

 

(イメージ写真)

                   

 

 

 

特別企画 (平日限定)

 桜味噌御膳

 

1,600円(税込)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと

京都の赤味噌とデミグラスソースの融合

 

(イメージ写真)






 讃岐オリーブ地鶏

純米酒蒸し御膳

1,600(税込)

 

 

(イメージ写真)

ランチ / 11:30~14:30(L.O.)
ディナー/ 17:30~21:00(L.O.)

Maritime Plaza Takamatsu
Takamatu Symbol Tower
Sunport Takamatsu

copyright(c)2014Takamatsu Wakatake All Right Reserved