日本料理 高松 若竹-ランチメニュー

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円(税込)7品  

 

(イメージ写真)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980円(税込)

お品書き

 

先付  玉蜀黍豆乳富
     焼き玉蜀黍 生姜 フジタカ醤油  

旬彩  夏野菜お浸し もずく酢 
     トマト土佐煮 丸十檸檬煮 枝豆塩茹で 笹巻寿司 
     南京カステラ 玉子焼き トマトゼリー寄せ

煮物  冷やし冬瓜とろろ掛け 
     梅干し 叩きオクラ

造里  造里盛り合せ 
     あしらい一式 造り醤油 藻塩

メイン 牛頬肉赤ワイン煮 
     和風デミグラスソース掛け

食事  白ご飯 ちりめん山椒 
     香の物 田舎味噌

水菓子  翡翠梅ゼリー掛け 
     ミント葉 クコの実

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃 州  6,000円(税込)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付    完熟とまとのゼリー寄せ 
     美味出汁 モッツアレラチーズ

前菜   夏野菜お浸し もずく酢 トマト土佐煮 丸十檸檬煮 
     枝豆塩ゆで 笹巻寿司 南京カステラ 蛸旨煮

吸物   玉蜀黍と豆乳のすり流し 
     白玉団子 蓴菜 五色あられ

造里   造里盛り合せ 
     あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   丸茄子煮卸し 
     香り檸檬

焼物   伊佐木胡麻塩焼き 
     牛蒡天婦羅 檸檬

食事   白ご飯 ちりめん山椒 
     香の物 田舎味噌

水菓子  翡翠梅ゼリー掛け 
     ミント葉 クコの実

 

 

 

 

先着 15食                

若竹籠御膳 2,500(税込)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

 

 

(イメージ写真)

 

~ 御膳スタイル ~

                    

ステーキ御膳

2,300円(税込)

 

(イメージ写真)

                   

 

 

 

五周年特別企画 (平日限定)

 桜味噌御膳

1,600円(税込)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと

京都の赤味噌とデミグラスソースの融合

(イメージ写真)








 素麺御膳

1,300(税込)

 

暑い日にさっぱり。小豆島素麺を使用

 

 

(イメージ写真)

 

 

 

ランチ / 11:30~14:30(L.O.)
ディナー/ 17:30~21:00(L.O.)

Maritime Plaza Takamatsu
Takamatu Symbol Tower
Sunport Takamatsu

copyright(c)2014Takamatsu Wakatake All Right Reserved