日本料理 高松 若竹-ランチメニュー

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円(税込)7品  

 

(イメージ写真)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

神無月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980円(税込)

お品書き

 

先付  さつま芋豆乳豆富
      あられ芋 水菜 フジタカ醤油  

煮物  野菜ひろうす 蟹餡かけ 秋豆 露生姜

造里  造里盛り合せ 
            あしらい一式 造り醤油 藻塩

旬彩  海月酢 菠薐草とんぶり和え 鶏松風
            焼栗 柿見立て手毬寿司 秋刀魚燻製
            揚げ銀杏 海老芋唐揚げ 玉子焼き

メイン 牛頬肉赤ワイン煮 
            和風デミグラスソース掛け

食事  ちりめん山椒 
            香の物 田舎味噌

水菓子  梨のコンポート
            柘榴 ミント葉

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃 州  6,000円(税込)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付   栗豆富
               美味出汁 栗 イクラ 菊花 酢橘

前菜   海月酢 菠薐草とんぶり和え
               鶏松風 焼栗 柿見立て手毬寿司 柿見立て手毬寿司 秋刀魚燻製 揚げ銀杏

吸物   当り胡麻霞仕立て
               蟹真丈 太白胡麻油 青葱 柚子

造里   造里盛り合せ 
               あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   海老芋煮卸し
               琥珀出汁 卸し 葱 水菜

焼物   かます杉板焼き
               酢橘 舞茸天婦羅

食事   茸御飯 
               香の物 田舎味噌

水菓子  梨のコンポート 
               柘榴 檸檬 ミント葉

 

 

 

 

先着 15食                

若竹籠御膳 2,500(税込)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

 

 

(イメージ写真)

 

~ 御膳スタイル ~

                    

ステーキ御膳

2,300円(税込)

 

自家製のステーキソースと

牛ヒレ肉のカットステーキ

(イメージ写真)

                   

 

 

 

五周年特別企画 (平日限定)

 桜味噌御膳

1,600円(税込)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと

京都の赤味噌とデミグラスソースの融合

(イメージ写真)








 

 秋刀魚竜田揚げ御膳

1,500(税込)

 

秋の味覚秋刀魚を竜田揚げに致しました
     3 種類の付けタレをお好みで

 

 

(イメージ写真)

 

 

 

ランチ / 11:30~14:30(L.O.)
ディナー/ 17:30~21:00(L.O.)

Maritime Plaza Takamatsu
Takamatu Symbol Tower
Sunport Takamatsu

copyright(c)2014Takamatsu Wakatake All Right Reserved