日本料理 高松 若竹-ランチメニュー

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円(税込)7品  

 

(イメージ写真)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

霜月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980円(税込)

お品書き

 

先付  梅豆乳豆富
梅干し 水菜 五色霰 フジタカ醤油  

煮物  蕪風呂吹き 柚子味噌 水菜 霰柚子 

造里  造里盛り合せ 
              あしらい一式 造り醤油 藻塩

旬彩  法蓮草となめこお浸し 生酢オイル和え
数の子醤油漬け 鶏松風 玉子焼き
黒豆松葉 安納芋カステラ
菊花蕪 干し柿鳴門巻き

メイン 牛頬肉赤ワイン煮 
            和風デミグラスソース掛け

食事  ちりめん菜飯 
            香の物 田舎味噌

水菓子  冬至南京豆富
            黒豆 林檎ジャム ミント葉

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃 州  6,000円(税込)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付   黒染豆富 え
蟹身 檸檬 軸ほうれん草

前菜   法蓮草となめこお浸し 数の子膾
               黒豆松葉 干し柿鳴門巻き

吸物   白味噌豆乳仕立て
               焼き胡麻豆富 鏡大根 金時松葉 鶴菜 柚子

造里   造里盛り合せ 
               あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   蕪風呂吹き
               海老 柚子味噌 水菜 霰柚子

焼物   寒鰤七味醤油焼き
               舞茸天婦羅 檸檬

食事   ちりめん菜飯 
               香の物 田舎味噌

水菓子  林檎蜂蜜煮 
               林檎ジャム 檸檬 ミント葉

 

 

 

 

先着 15食                

若竹籠御膳 2,500(税込)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

 

 

(イメージ写真)

 

~ 御膳スタイル ~

                    

ステーキ御膳

2,300円(税込)

 

自家製のステーキソースと

牛ヒレ肉のカットステーキ

(イメージ写真)

                   

 

 

 

特別企画 (平日限定)

 桜味噌御膳

1,600円(税込)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと

京都の赤味噌とデミグラスソースの融合

(イメージ写真)








 

 牡蠣フライ御膳

1,600(税込)

 

広島産牡蠣をフライに致しました
     3 種類の付けタレをお好みで

 

 

(イメージ写真)

 

 

 

ランチ / 11:30~14:30(L.O.)
ディナー/ 17:30~21:00(L.O.)

Maritime Plaza Takamatsu
Takamatu Symbol Tower
Sunport Takamatsu

copyright(c)2014Takamatsu Wakatake All Right Reserved