先着 15食          

 

若竹籠御膳

2,500(税込み)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

(イメージ写真)

 

 

 

  ~ 御膳スタイル ~

 ステーキ御膳 2,300(税込み)

  自家製のステーキソースと牛ヒレ肉のカットステーキ

  (イメージ写真)

 

 

  特別企画(平日限定)

桜味噌御膳     1,600(税込み)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと京都の味噌とデミグラスソースの融合

    (イメージ写真)

 

   牡蠣フライ御膳

 

  1,600(税込み)限定10

 広島産牡蠣をフライに致しました。3種類の付けタレをお好みで

   

(イメージ写真)                          

 

 

 

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円(税込み)7品  

 

 

 

 

 

 

 

 

(イメージ写真)

 

 

 

 

 

 長月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980(税込み)

お品書き

 

先付  紫芋豆乳豆富

     あられ紫芋 五色霰 フジタカ醤油

旬彩  菊菜と菊花のお浸し 栗渋皮ワイン煮

分葱と生ハム酢味噌和え 鶏松風

冬大根柚香漬け 菊花蕪 玉子焼き

黒豆松葉 柿見立て手毬寿司

煮物  蕪風呂吹き

     牡蠣 柚子味噌 水菜 霰柚子

造里  造里盛り合せ

      あしらい一式 造り醤油 藻塩

 

メイン 牛頬肉赤ワイン煮

      和風デミグラスソース掛け

食事  白御飯 ちりめん山椒煮

香の物 田舎味

水菓子  栗豆富 

    栗甘露煮 クコの実 ミント葉

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃   州  6,000(税込み)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付    いろいろ茸のトリュフポン酢和え

畑のキャビア イクラ 酢橘

前菜   菊菜と菊花のお浸し 栗渋皮ワイン煮

    分葱と生ハム酢味噌和え 鶏松風 紫芋茶巾

柿見立て手毬寿司 冬大根柚香漬け 菊花蕪

吸物   黒胡麻霞仕立て

 蟹真丈阿蘭陀 青葱 檸檬 黒胡椒 オリーブオイル

造里   造里盛り合せ

 あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   蕪風呂吹き

 牡蠣 柚子味噌 水菜 霰柚子         

焼物   鰤実山椒焼き

舞茸天婦羅 酢橘    

食事   鮭ちりめん

香の物 田舎味噌

水菓子  栗豆富

 栗甘露煮 クコの実 ミント葉

先着 15食          

 

若竹籠御膳

2,500(税込み)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

(イメージ写真)

 

 

 

  ~ 御膳スタイル ~

 ステーキ御膳 2,300(税込み)

  自家製のステーキソースと牛ヒレ肉のカットステーキ

  (イメージ写真)

 

 

  特別企画(平日限定)

桜味噌御膳     1,600(税込み)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと京都の味噌とデミグラスソースの融合

    (イメージ写真)

 

   牡蠣フライ御膳

 

  1,600(税込み)限定10

 広島産牡蠣をフライに致しました。3種類の付けタレをお好みで

   

(イメージ写真)                          

 

 

 

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円(税込み)7品  

 

 

 

 

 

 

 

 

(イメージ写真)

 

 

 

 

 

 長月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980(税込み)

お品書き

 

先付  さつま芋豆乳豆富

     あられ芋 水菜 フジタカ醤油

旬彩  海月酢 菠薐草とんぶり和え 鶏松風

焼栗 柿見立て手毬寿司 秋刀魚燻製

揚げ銀杏 海老芋唐揚げ 玉子焼き

煮物  野菜ひろうす

     蟹餡かけ 秋豆 露生姜 

造里  造里盛り合せ

      あしらい一式 造り醤油 藻塩

 

メイン 牛頬肉赤ワイン煮

      和風デミグラスソース掛け

食事  白御飯 ちりめん山椒煮

香の物 田舎味

水菓子  梨のコンポート 

    柘榴 ミント葉

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃   州  6,000(税込み)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付    栗豆富

美味出汁 栗 イクラ 菊花 酢橘

前菜   海月酢 菠薐草とんぶり和え

    鶏松風 焼栗 柿見立て手毬寿司

秋刀魚燻製 揚げ銀杏

吸物   当り胡麻霞仕立て

 蟹真丈 太白胡麻油 青葱 柚子 

造里   造里盛り合せ

 あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   海老芋煮卸し

 琥珀出汁 卸し 葱 水菜         

焼物   かます杉板焼き

酢橘 針唐辛子 舞茸天婦羅    

食事   茸御飯

香の物 田舎味噌

水菓子  梨のコンポート

 柘榴 檸檬 ミント葉

先着 15食          

 

若竹籠御膳

2,500(税込み)                             

先付、 3段籠

(旬彩、煮物、造里)

 天婦羅、食事、デザート 

        (全7品)

(イメージ写真)

 

 

 

  ~ 御膳スタイル ~

 ステーキ御膳 2,300(税込み)

  自家製のステーキソースと牛ヒレ肉のカットステーキ

  (イメージ写真)

 

 

 五周年特別企画(平日限定)

桜味噌御膳     1,600(税込み)

やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと京都の味噌とデミグラスソースの融合

    (イメージ写真)

 

讃岐うどんミニ鰻丼御膳

1,300(税込み)限定10     

さっぱりうどんと柔らかい鰻をぜひ9月末終了

(イメージ写真)

 


   秋刀魚竜田揚げ御膳

  1,500(税込み)限定10

 秋の味覚秋刀魚を竜田揚げに致しました。3種類の付けタレをお好みで

   

(イメージ写真)                          

 

 

 

<おすすめミニ会席>

花ごよみ    3600円(税込み)7品  

 

 

 

 

 

 

 

 

(イメージ写真)

 

 

 長月 高松 若竹ランチ限定

 華雅(はなみやび)  2,980(税込み)

お品書き

 

先付  美肌豆乳豆富

     五色あられ 菊花 フジタカ醤油

旬彩  海月酢 焼き茄子とろろ掛け 

鶏松風 金糸瓜お浸し 茶豆塩茹で

丸十ラム酒煮 玉子焼き

南京カステラ 焼き安納芋豆富 

煮物  野菜ひろうす

     ひじき餡 秋豆 露生姜 

造里  造里盛り合せ

      あしらい一式 造り醤油 藻塩

 

メイン 牛頬肉赤ワイン煮

      和風デミグラスソース掛け

食事  白御飯 ちりめん山椒煮

香の物 田舎味

水菓子  梨甲州煮 

    ミント クコの実

 

 

 

完全予約制 特別懐石前日まで要予約)

讃   州  6,000(税込み)

(イメージ写真)

 

お品書き

 

先付       焼き安納芋豆富

酢橘 蟹身 チャービル

前菜   海月酢 焼き茄子とろろ掛け

         金糸瓜お浸し 鶏松風 茶豆塩茹で

南京カステラ 丸十ラム酒煮

吸物   清汁仕立て

 萩真丈 海老 小豆 銀杏 柚子 

造里   造里盛り合せ

 あしらい一式 造り醤油 藻塩

煮物   野菜ひろうす

 ひじき餡 秋豆 露生姜         

焼物   かます杉板焼き

大根梅酢漬け 酢橘    

食事   茸御飯

香の物 田舎味噌

水菓子  梨甲州煮

 栗甘露 ミント

 

卯月 高松 若竹ランチ限定

 

  華雅(はなみやび)2,980(税込み)

 

   

                          お品書き

 

 

先付    緑豆豆乳豆富

       桜花 フジタカ醤油

                          

旬彩    竹の子木の芽和え 笹身梅和え

      桜豆富 蛸桜煮 豆カステラ

       桜花百合根 玉子焼き 空豆蜜煮

       白魚みじん粉揚げ  

      

煮物    竹の子飛竜頭

        道明寺餡 蕗 クコの実

 

造里    造里盛り合せ

        あしらい一式 造り醤油 藻塩

 

                     メイン   牛頬肉赤ワイン煮

                            和風デミグラスソース掛け

 

           食事    白御飯 ちりめん山椒煮

                               香の物 田舎味噌

 

   水菓子   彩々フルーツ

          きらきらゼリー掛け ミント葉   

 

 

 

       

先着 15食            

若竹籠御膳 2,500円      (税込み)               

先付、 3段籠

 

 

(旬彩、煮物、造里)

 

 

 天婦羅、食事、デザート 

 

        (全7品) 

 

 

 

 

~ 御膳スタイル ~                  

ステーキ御膳 2,300(税込み)

  


 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五周年特別企画

平日限定

 

 桜味噌御膳      1,600(税込み) 

 

 

 

 

 

 

完全予約制 特別懐石

前日まで要予約)

 

讃  州 

6,000円(税込み)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            お品書き

 

先付          桜豆冨

      美味出汁 花びら百合根 

 

前菜   竹の子木の芽和え 笹身梅和え

              蛸桜煮 豆カステラ 蛍烏賊フライ

桜花百合根 白魚みじん粉揚げ

 

吸物   若竹椀

               鳴門若芽 花びら人参 白髪葱 木の芽

      

造里   造里盛り合せ

               あしらい一式 造り醤油 藻塩

 

煮物   竹の子飛龍頭         

               道明寺餡 焼き一寸豆

 

焼物   鰆木の芽味噌焼き

               竹の子天婦羅 檸檬

 

食事   筍御飯

香の物 田舎味噌

 

水菓子  オレンジムース

               オレンジソース ミント葉

 

ランチ / 11:30~14:30(L.O.)
ディナー/ 17:30~21:00(L.O.)

Maritime Plaza Takamatsu
Takamatu Symbol Tower
Sunport Takamatsu

copyright(c)2014Takamatsu Wakatake All Right Reserved