
高松若竹 2019年2月 ランチのご案内
2019年2月 1日(金) 10:51 JST
<おすすめミニ会席>
花ごよみ 3,900円(税込)7品
(イメージ写真)
如月 高松 若竹ランチ限定
華雅(はなみやび) 2,980円(税込)
お品書き
先付 柚子豆富
霰柚子 五色あられ フジタカ醤油
煮物 鶏丸と冬大根含め煮 蕗 金時人参 柚子
造里 造里盛り合せ
あしらい一式 造り醤油 藻塩
旬彩 菜の花翁和え 笹身梅和え 玉子焼き
安納芋カステラ 福豆 稲荷小袖寿司
小鰯梅煮 大根柚香漬け 紫花豆
メイン 牛頬肉赤ワイン煮
和風デミグラスソース掛け
食事 梅ちりめん
香の物 田舎味噌
水菓子 林檎の蜂蜜煮
苺 ミント葉
完全予約制 特別懐石(前日まで要予約)
讃 州 6,500円(税込)
(イメージ写真)
お品書き
先付 ほうれん草名残り雪見立て
とろ湯葉 蟹身
前菜 菜の花翁和え 笹身梅和え 安納芋カステラ
福豆 稲荷小袖寿司 小鰯梅煮 紫花豆
吸物 白味噌仕立て
胡麻豆富あられ揚げ 日の出人参 鶴菜 柚子
造里 造里盛り合せ
あしらい一式 造り醤油 藻塩
煮物 鶏団子と丸大根含め煮
柚子胡椒 水菜 柚
焼物 寒鰤海苔醤油焼き
舞茸天婦羅 檸檬
食事 梅ちりめんとろろ昆布
香の物 田舎味噌
水菓子 林檎の蜂蜜煮
苺 ミント葉
先着 15食
若竹籠御膳 2,700円(税込)
先付、 3段籠
(旬彩、煮物、造里)
天婦羅、食事、デザート
(全7品)
(イメージ写真)
~ 御膳スタイル ~
ステーキ御膳
2,500円(税込)
自家製のステーキソースと
牛ヒレ肉のカットステーキ
(イメージ写真)
特別企画 (平日限定)
桜味噌御膳
1,600円(税込)
やわらかい牛頬肉の赤ワイン煮込みと
京都の赤味噌とデミグラスソースの融合
(イメージ写真)
限定 10 食
ねぎま鍋御膳
2,000円(税込)(イメージ写真)
希少部位、鮪のほほ肉と焼葱
それぞれの持ち味を堪能できる一品 。